关灯
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

莫名其妙的帮老公背了37万的信用卡+网贷,该怎么办

蠢的出类拔萃 发表于 2018-8-14 02:09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

事情是这样,在去年5月份,我老公从外省辞职回来,为结婚的事准备。我在国庆的时候,也离职回来。在10月10号我们就领证结婚,婚姻生活才刚刚开始,我老公经常隔三差五的问我还有多少钱,让我转给他。今天1千,明天2千的,后天几千的,没完没了。平时他都是对我很大方,不会轻易问我要钱的,现在这样很反常。我就觉得肯定有问题,他到底有什么事瞒着我。

在我再三的追问下,他才告诉我:他以前刷信用卡去炒股,亏了很多钱,将近十几万。因为要还信用卡,所以他去借了网贷来还债。信用卡加上网贷,他大概借了二十多万。由于他之前还有收入,再加上有些网贷是还进去了,可以再借。所以他之前的日子,就是过得也比较轻松。自从去年5月份辞职之后,没有收入了,那些贷款,就靠他之前剩下的1万多的工资+4万多的公积金,东拆西补的勉强还款。到了8月份,因为要结婚,加上他之前收入不错,他爸觉得他还有点钱,就想让他买辆车结婚。他爸就给他凑了首付9万块,贷款买了一辆21万的车,其他的不管他。他不敢告诉他爸他没有一分钱了,因为车子要买保险、还有上牌啊,各种各样的,他又继续去借将近几万的网贷。到了10月份之后,他彻底没钱了,他所有的网贷加起来应该有30万了,而且因为他没有工作,公积金停缴,借呗、其他的网贷陆续给他停贷,他的资金链就断了。很多贷款要逾期了,他又怕家里知道,怕爆通讯录,他才逼不得已,跟我坦白,开始跟我要钱去周转。

在知道他欠了那么多钱的那一刻,我感觉都懵了,都不知道说什么。可能被爱情冲昏了头,犯傻了。看他每天被各种催款电话追债,我心软了,想帮帮他,帮他一起面对。但是我也没有钱,干着急。他就想到用我的身份证,用我的信息,去申请信用卡,去注册网贷,开通借呗、微粒贷等等。看到可以帮到他,我也没有多想,傻傻的帮他借。因为我之前有工作、有社保,用过信用卡,信用记录比较好。先是:银行信用卡批下来的额度,也都是1万5到3万多,申请了3张信用卡+2张我以前就已经办了,基础额度加一起也才8万多,但是那2张信用卡是我以前就有的,额度不多,因为要过年,突然给我增加了临时额度,那加一起,5张卡额度就12万这样了。然后:申请的网贷,额度都挺高的。从开始的借呗9千,到微粒贷4万1,再到后来的平安金融3万多,你我贷2万5等等,差不多10个口子,每个口子都是2、3万,加一起这些网贷共有25万这样。从去年10月份开始到今年2月份,从我这边名下借到的钱就是37万这样,一部分还了他那边的贷款,一部分用于我们结婚的花销,一部分用于生活花费,另一部分就还我这边到期的一些欠款。

因为去年12月份开始,银监会开始对现金贷管控,很多网贷关闭,借不到钱了,我们的资金链开始中断,很多逾期的,开始没有能力偿还。到今年四月份,他那边的欠款,不算信用卡,就网贷而已只剩下几万块,但是因为没有能力偿还了,开始全面的逾期,被爆了通讯录,现在所有的亲戚朋友都知道了。他爸妈也是很震怒,但是他们也老了,每个月卖猪肉得的那点钱,刚好够家里的各项开支,对于他的这些欠款,他们就明确的表示,无能为力,随便他自己解决(他们还不知道我这边也欠了很多钱)。我老公觉得都到这一步了,他们爆通讯录,名誉已经毁了,况且欠的那些网贷,每个口子本来是借12期,现在都是只剩下3、5期,他就不打算还了,换了手机号,无所谓了。

那一刻我才发现问题的严重性,他那边是无所谓了,我这边才刚刚开始。他的很多欠款,都已经变相的转移到我的名下,我这边才开始要还款,很多才还了2、3期。这两个月,都是靠我跟朋友借钱,还有变卖东西,来支撑还款。他现在去开滴滴挣钱,每个月才5、6千,最重要的是,我从1月份开始怀孕了,没办法去工作。也就是说,我这边的贷款,我们每个月起码要还3万多,再加上我每个月产检的花费,还有他的信用卡,都要靠我老公那点收入,我们根本没有那么多的钱来周转。我每天都在烦,到底该怎么办?要是像我老公一样被爆通讯录,我还有什么脸见人?我爸妈该多担心?每当夜深人静的时候,总想哭,总想死了算了。

在我的印象里,我老公这个人幽默风趣,工作能力强,以前一个月1万多的工资,收入不错,应该有存款。他爸妈在家卖猪肉的,一个月也是6、7千这样,收入稳定,家里没有任何负债,衣食无忧。没结婚之前,我们工作在不同的省,是异地,但我们两个感情很好,经常去找彼此。现在结婚了,老家都是一个地方,大家生活习惯什么的,感觉都很融洽,生活过得很幸福。

短短的半年时间,为什么好好的生活,现在变成这样?我为什么要那么傻,为什么那么愚蠢?为什么莫名其妙的背负了37万的债,我到底该怎么办?

精彩评论13

正序浏览
红尘苦海 发表于 2018-8-14 03:06:29 | 显示全部楼层

原来有人和我一样蠢。我本来可以衣食无忧,那个男人和他家里忽悠我卖房卖车,背利息借网贷,每个月都是我自己还,没有人帮我,还不上就四处借高利贷,那个男人和他家里从来不管这些,也不管我们的两个小孩,真的就是为了孩子和我的父母在混

人生第二次 发表于 2018-8-14 03:37:00 | 显示全部楼层

因为网贷多。我连恋爱都不敢谈了

中奖号码 发表于 2018-8-14 03:48:09 | 显示全部楼层

我有办法

明天期待会更好 发表于 2018-8-14 04:46:02 | 显示全部楼层

我被中介坑过还好要回来一半他妈的中介真不是人生的

神大救我 发表于 2018-8-14 06:04:46 | 显示全部楼层

真的是越贷越老火啊,我本来衣食无忧的,因为在手机上打麻将,输了,借了一次网贷,又输完了,然后又借,现在才短短的一年的时间都没得,就借了10万了,每个月都要还钱,我想出去打工挣钱来还,我又在带娃娃,不敢向家里的人坦白,没有这个勇气,害怕,无助冲击的自己,我该怎么办啊,到底

生无可念a 发表于 2018-8-14 06:50:15 | 显示全部楼层

红尘苦海 发表于 2018-07-03 19:21
原来有人和我一样蠢。我本来可以衣食无忧,那个男人和他家里忽悠我卖房卖车,背利息借网贷,每个月都是我自己还,没有人帮我,还不上就四处借高利贷,那个男人和他家里从来不管这些,也不管我们的两个小孩,真的就是为了孩子和我的父母在混

我想找个同甘共苦的另一半。从新活一次。过个正常人的生活。

落落ajun 发表于 2018-8-14 07:58:41 | 显示全部楼层

我也是面临这样的事情,帮老公甜坑最后债务都到自己名下咯

每天改名字 发表于 2018-8-14 09:02:54 | 显示全部楼层

这样的人生你觉得有意义吗?

龍頭龍頭 发表于 2018-8-14 10:08:00 | 显示全部楼层

我的天